Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Qualidade microbiológica do arroz comercializado em Goiânia, Goiás.
|
Autores: |
LOBO, V. L. da S.
SILVA, F. R. e
FILIPPI, M. C. C. de
MACHADO, M. R.
|
Data: |
2011-03-02
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Arroz
Oryza sativa
Análise microbiológica
Microrganismo
População microbiana
|
Resumo: |
Este trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade sanitária de vários tipos e marcas de arroz, consumidos e comercializados em Goiânia, GO, por meio da quantificação de fungos totais e de bactérias mesófilas presentes nas amostras; verificar se existe diferença entre os tipos de arroz quanto à presença de microrganismos; verificar se a carga microbiana nas amostras de arroz aumenta com o tempo de armazenamento e identificar, em nível de gênero, os fungos desenvolvidos nas amostras, tanto pelo método blotter test quanto pelo plaqueamento em profundidade.
bitstream/item/28999/1/doc261.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
30350
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879862
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 261).
|
Formato: |
20 p.
|
|